La Caperuza
Concha y Laura son el alma de este proyecto, fruto de la asociación de dos oficios tradicionales como son la ganadería de pastoreo y la transformación artesanal en una pequeña quesería. En ella elaboran quesos y yogur de cabra de forma artesanal, natural y sin conservantes. Teniendo muy en cuenta los procesos de elaboración y aplicando cada paso con mucha atención y mimo.
La leche que utilizan para la elaboración de sus productos es de su propia ganadería, crían cabras de raza malagueña de forma extensiva, es decir salen a pastorear diariamente por el valle de Bustarviejo. Con esto mantienen y cuidan el monte y la biodiversidad y ayudan en la prevención de incendios ¡¡entre otros muchos beneficios!!. Sus principales valores son el bienestar animal, la sostenibilidad del medio ambiente y las personas. Ponen en valor el trabajo de la mujer en el campo y particularmente como empresarias. Dignifican la profesión de pastor y ganadero y ayudan en el relevo generacional y en la disminución del despoblamiento de las zonas rurales.
La leche que utilizan para la elaboración de sus productos es de su propia ganadería, crían cabras de raza malagueña de forma extensiva, es decir salen a pastorear diariamente por el valle de Bustarviejo. Con esto mantienen y cuidan el monte y la biodiversidad y ayudan en la prevención de incendios ¡¡entre otros muchos beneficios!!. Sus principales valores son el bienestar animal, la sostenibilidad del medio ambiente y las personas. Ponen en valor el trabajo de la mujer en el campo y particularmente como empresarias. Dignifican la profesión de pastor y ganadero y ayudan en el relevo generacional y en la disminución del despoblamiento de las zonas rurales.
Desde La Caperuza nos llega un cabrito lechal criado en extensivo de forma natural, con la madre, disfrutando del valle de Bustarviejo. La carne es deliciosamente tierna y jugosa, con un sabor suave, de color rosado y con grasa blanca.
Preparado en pata, paletilla y costillar en piezas separadas y envasadas al vacío.
Canal con cabeza y asadura incluida, pero hay que pedirla.
Peso: 5kg aproximadamente.
POSIBILIDADES DE CORTE: Pata, paletilla y costillar entero o Pata, paletilla y costillar en chuletillas (+3€) o todo entero en chuletas (+5€). ESPECIFICAR EN COMENTARIOS.
96,00€
Novedad
Desde La Caperuza nos ofrecen un cabrito lechal criado en extensivo de forma natural, con la madre, disfrutando del valle de Bustarviejo. La carne es deliciosamente tierna y jugosa, con un sabor suave, de color rosado, y con grasa blanca.
Peso: 5kg aproximadamente
51,00€
Novedad
Premio al Mejor Queso de Cabra de La Comunidad de Madrid!!!
Un queso semi de coagulación enzimática, con sabor a monte, bellota, robles, jara, cantueso, pasto.
Un queso hecho con amor, con mimo.
Un queso madurado y afinado en cámara durante dos meses, que recoge todo nuestro trabajo e ilusión.
Un queso que lleva parte de nosotras, de nuestras cabras y de Bustarviejo.
Elaborado con leche de cabra cruda, fermentos lácticos, cuajo y sal. Madurado en cámara durante mínimo dos meses.
10,50€ 450gr
Novedad
Las piernas de cabrito lechal, son de la parte trasera del cabrito. Te permitirá cocinarlas de muchas maneras. La carne es deliciosamente tierna y jugosa, con un sabor suave, de color rosado, y con grasa blanca.
17,50€
Novedad
El costillar de cabrito lechal, se compone de las costillas, el cuello y la falda.
Tiene una carne jugosa y tierna con un sabor suave. Se presenta entero o cortado en chuletas, cuello y falda. Ideal para preparar al horno, la parrilla o a la plancha!!
ESPECIFICA EN COMENTARIOS DE TU CESTA SI LO QUIERES ENTERO O EN CHULETILLAS.
19,80€
Novedad
Las paletillas de cabrito lechal, son de la parte delantera del cabrito. Una de las más valoradas, de las mejores y más sabrosas partes del cabrito. Te permitirá cocinarlas de muchas maneras. La carne es deliciosamente tierna y jugosa, con un sabor suave, de color rosado, y con grasa blanca.
20,10€
Novedad
2,200 kg aproximadamente.
Nuestro solomillo de ternera de Bustarviejo, 100% criada en campo, es uno de los cortes más valorados, se sitúa en la cara interna del lomo bajo del animal, en la zona más cercana a la cadera. Pieza selecta de primera categoría, se la aprecia por ser tierna y suculenta, bajo en grasa y fácil de digerir.
Disponible ENTERO o FILETEADO. Indícanos tu preferencia.
PRÓXIMO REPARTO: 21-23 de mayo.
95,00€ 2,2 Kg
Es un yogur de cabra completamente natural, de sabor suave y ligero y textura muy cremosa que varía a lo largo del año dependiendo de los alimentos disponibles en el pastoreo que influyen en la composición de grasa y proteína que tiene nuestra leche. Elaborado con leche de cabra y fermentos. Peso 720gr.
4,80€ 720gr
Ternera del rebaño de "La Caperuza" en Bustarviejo, 100% alimentada en libertad.
Es un lote compuesto por 1kg de lomo, 1,5kg de filetes*, 1kg de ragout*, 1kg de carne picada", 1 pack de preparado de cocido*
*Los lotes pueden variar en el contenido según el despiece y los kilos que tenga la ternera.
PRÓXIMO REPARTO: 21-23 de mayo.
73,50€
*Los lotes pueden variar en el contenido según el despiece y los kg que tenga la ternera!
Ternera de Bustarviejo, 100% alimentada completamente en libertad.
Es un lote compuesto por 2kg de filetes, 1kg de ragout, 1,5kg de carne picada, 1 pack de preparado de cocido (hueso, morcillo y falda)
PRÓXIMO REPARTO: 21-23 de mayo.
66,00€
2kg aproximadamente.
Nuestro vacío de Ternera de Bustarviejo procede de ganado vacuno criado en el campo.
Es una pieza, jugosa y sabrosa que se puede hacer entero en la plancha o a la parrilla y al no ser excesivamente gruesa, el asado es rápido y uniforme.
PRÓXIMO REPARTO: 21-23 de mayo.
32,00€ 2Kg
500gr por paquete.
Filetes de ternera del rebaño que La Caperuza mima en Bustarviejo, Madrid. Criadas en el campo. Cortes de la tapa, babilla, contra, aguja o cadera. Este tipo de cortes, tienen la cantidad de grasa perfecta, para conseguir unos filetes jugosos.
Ideales para hacer a la plancha o a la parrilla.
PRÓXIMO REPARTO: 21-23 de mayo.
7,75€ 500gr
Es un queso de cabra afinado con moho. De coagulación láctica, de apariencia rugosa, con una corteza formada por moho blanco penicillium, de pasta blanca y lisa, con una textura cremosa y de sabores ácidos que van evolucionando dependiendo de las semanas de maduración que tenga. Piezas 180-200gr
5,00€ 180/200gr